Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Брестское отделение Белорусской железной дороги

Памятка пассажирам

6 января

Садясь в поезд или находясь на станции в ожидании его, мало кто задумывается о том, что здесь можно лишиться денег, мобильного телефона или иных материальных ценностей. Ведь наряду с добропорядочными гражданами железнодорожным транспортом пользуются и злоумышленники, причём нередко именно с целью хищения личных вещей беспечных пассажиров.

Преступники всегда готовы воспользоваться любой оплошностью пассажиров и совершить кражу, предпосылки для которой зачастую создают сами излишне самоуверенные пассажиры, считающие, что беда может случиться с кем угодно, но только не с ними.

На участке обслуживания Брестского ОВДТ ежемесячно поступают заявления от граждан о хищении у них денег, телефонов, ноутбуков иных вещей. В ходе последующего разбирательства устанавливается, что основная причина кражи – свободный доступ к имуществу: оставление вещей без присмотра на приставном столике, на полке, на вешалке и т.д., то есть те самые оплошность и беспечность потерпевших, которых ждут от пассажиров преступники.

Сотрудники транспортной милиции постоянно призывают пассажиров быть внимательнее к сохранности своего имущества, однако нередко в ответ можно услышать одну и ту же фразу: «А что может случиться?» Как видно из приведённого выше примера ответ более чем очевиден, однако, к сожалению, не для всех граждан.

Освещая данную проблему, хотелось бы ещё раз обратить Ваше внимание, что соблюдение нескольких простых правил поможет уберечь Ваши вещи от хищения и не омрачит поездку:

  • не оставляйте свои вещи даже на непродолжительное время без присмотра либо под присмотром незнакомых  Вам людей; 
  • документы, деньги, мобильные телефоны всегда храните при себе, не оставляйте их на  приставных столиках и на полках в вагонах; 
  • не позволяйте посторонним людям звонить с Вашего  мобильного телефона; 
  • следуя в поезде, перед тем, как лечь спать, обязательно закройте двери купе на замок и секретку, уберите с приставного столика все ценные вещи, а багаж спрячьте в рундук.
К списку новостей за 2017 год